Macarrão Picante com Bife de Carne

 


Ingredientes

Para os Bifes
  • Óleo de abacate (ou outro óleo de ponto de fumaça alto)
  • 2 Bifes de Tira de NY
  • 2 ramificações de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal kosher flaky
  • Pimenta preta

Para Massa

  • 250g de espaguete seco (meia caixa)
  • Azeite de oliva, conforme necessário
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimenta doce (vermelho, amarelo ou laranja), picado
  • 1 fresno chile inteiro, fatiado longitudinalmente e julienned (membrana e sementes deixadas em tato!)
  • 1/2 colher de chá esmagada flocos de pimenta vermelha
  • 1/2 colher de chá de dill seco
  • 3 dentes de alho, picados
  • 8 onças de carne de caranguejo de garra fresca, colhida para conchas/cartilagem
  • 1/3 xícara de vinho branco potável (usei Chardonnay)
  • 1/2 colher de chá de cebola granulada
  • 1/2 colher de chá de alho granulado
  • 1/2 colher de chá de tempero de pimenta de limão
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (usei mais, mas comece com isso)
  • 1 xícara de creme pesado
  • Água de macarrão, conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 1/2 colher de chá tempero old bay 
  • 4 xícaras de espinafre bebê fresco
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Queijo pecorino romano, ralado, a gosto (usei cerca de meia xícara)
  • Sal kosher flaky, a gosto
  • Pimenta preta, a gosto

INSTRUÇÕES
Tempere os bifes generosamente com sal kosher e pimenta-do-reino, certificando-se de obter os lados de cada bife também. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos e até 2 horas.

Em uma panela grande, leve 4 litros de água para ferver. Quando começar a ferver, adicione cerca de 1 colher de sopa de sal kosher em flocos. Se usar um sal mais fino, adicione apenas 2 colheres de chá. O motivo é que vamos adicionar um pouco dessa água de macarrão com amido ao nosso prato mais tarde, então não queremos que fique super-salgado. Adicione o macarrão, tomando cuidado para não quebrá-lo. Delicadamente, coloque-o na água enquanto amolece para garantir que esteja completamente coberto. Misture a massa para que não grude e ferva por apenas 6 minutos. Após 6 minutos, escorra a massa em uma peneira e enxágue bem com água FRIA para evitar que cozinhe mais. Deixou de lado.

Em uma frigideira grande antiaderente ou de ferro fundido, coloque em fogo médio-alto (mais próximo do fogo alto). Adicione cerca de 1 a 2 colheres de sopa de óleo e cubra cuidadosamente o fundo da frigideira. Quando você começar a ver nuvens de fumaça, adicione os bifes temperados, espaçando-os pelo menos 5 cm. Certifique-se de que cada bife tenha contato adequado com o fundo da frigideira. 

Deixe-os sozinhos e deixe selar por cerca de 3 a 4 minutos no primeiro lado, dependendo da espessura. 

Você saberá que está pronto para virar quando vir uma crosta linda no lado queimado. Cozinhe os bifes do outro lado por cerca de um minuto e, em seguida, adicione a manteiga, o tomilho, o alho e o alecrim. 
Conforme a manteiga derrete, incline cuidadosamente a frigideira em sua direção, permitindo que ela se acumule no fundo. Use uma colher grande para colher e despejar a manteiga torrada sobre os bifes, repetidamente por cerca de um minuto ou dois. Desligue o fogo, coloque os bifes cozidos em um prato e despeje a manteiga quente e dourada por cima. Tenda com papel alumínio e reserva.

Deixe os pedaços dourados do bife na frigideira e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão doce e metade da pimenta fresno. Adicione um fiozinho de azeite de oliva, tempere com sal kosher em flocos, pimenta-do-reino, pimenta vermelha em flocos e endro seco. Mexa, raspando os pedaços dourados de bife e cozinhe os vegetais até que estejam macios - cerca de 5 minutos. Se eles estiverem dourando muito rápido, reduza o fogo. Depois que todos os deliciosos pedaços de bife estiverem raspados e os vegetais amolecerem, acrescente o alho picado. Adicione a carne colhida sobre a carne de caranguejo com garras e mexa até incorporar uniformemente. Continue cozinhando até que o caranguejo tenha absorvido uma boa parte da gordura e dos sucos, mexendo conforme necessário. Em seguida, deglaze a frigideira com o vinho branco. Raspe qualquer pedacinho do fundo da panela, acrescente o alho granulado, a cebola granulada, a pimenta-limão e a pimenta caiena. Cozinhe até que a maior parte do vinho tenha evaporado - cerca de 2 a 3 minutos. Despeje o creme de leite e mexa. 

Adicione o macarrão pré-cozido à frigideira e misture tudo delicadamente. É nesse momento que você precisa adicionar água ao macarrão para dar ao espaguete mais umidade para terminar de cozinhar. 

Adicione a água do macarrão em incrementos de meia xícara. Reduza o fogo para médio-baixo. 

Adicione o restante das pimentas fresno e metade da salsa fresca. Mexa e tampe, deixando o macarrão ferver por cerca de 5 minutos. Adicione o tempero Old Bay e dê um sabor à massa. Deve estar perfeitamente al dente neste ponto, mas se não estiver, adicione um pouco mais de água para macarrão, se necessário, e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos. Quando a massa estiver perfeitamente al dente, desligue o fogo. Junte o espinafre fresco e acrescente o suco de limão. Adicione as raspas de limão, o restante da salsa e, por fim, acrescente um punhado de queijo ralado. Não deve ser pegajoso, então tente não pesar muito com o queijo. Jogue, experimente e veja o que ele precisa. Ajuste o tempero conforme necessário.

Corte em fatias finas os bifes grelhados e coloque-os por cima da massa quente. Sirva e aproveite.

               


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